Корпорация BAIC содействовала победе Пекина в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2022

10 августа 2015

31 июля в 6:00 часов вечера был объявлен город-хозяин проведения 24-х зимних Олимпийских игр 2022. Победу в этом престижнейшем соревновании одержали Пекин и Чжанцзякоу. Являясь эксклюзивным спонсором со стороны автомобильной промышленности, выбранным комитетом зимних Олимпийским игр, корпорация BAIC приняла участие в процессе приема и подачи заявок от городов-конкурсантов.

Председатель правления корпорации BAIC Сюй Хэи, а также заместитель генерального директора Цай Супин специально приехали в Куала-Лумпур для участия в объявлении столицы Игр. Сознательная корпоративная культура и гражданские ценности, а также значительное внимание к проблемам энергосбережения, качества воздуха и защите окружающей среды в целом, которые реализует в своей деятельности компания BAIC, неизменно привлекают внимание общественности и не могли остаться незамеченными комитетом, рассматривавшим заявки городов-участников конкурса. Таким образом, корпорация BAIC внесла весомый вклад в победу Пекина, благодаря которой в 2022 году здесь состоятся очередные престижные соревнования.

Являясь одним из 500 сильнейших предприятий мира и одним из пяти крупнейших автомобильных предприятий Китая, корпорация BAIC неизменно демонстрирует положительный и энергичный рост, многократно выступая спонсором спортивных мероприятий, таких как «Открытый чемпионат Китая по снукеру», «Тур Пекина» и т.д.

Бренд BAIC Saab и известный в отрасли как «аристократ среди внедорожников» пекинский люксовый джип соответствуют образу зимних Олимпийских игр по имиджу своих брендов среднего и высокого класса, международным «генам» в своей «родословной», отражающим тенденцию к глобализации в бизнесе и экономике, а также по другим критериям. Именно поэтому они получили заслуженное признание средств массовой информации и официальных лиц со всего мира.

Корпорация BAIC предложила комплексный план по содействию Олимпийскому комитету при подаче заявки Пекина на проведение зимних Олимпийских игр:

  • предоставила рабочие автомобили для Пекинского Олимпийского комитета, а также две специальные модели автомобилей – EV200 и EV160;
  • создала фонд расходов на автомобили на сумму 10000 юаней;
  • взяла подряд на строительство 10.000 общественных объектов зарядки электродвигателей;
  • предоставила возможность провести бесплатные испытания 10.000 электромобилей и др.

Корпорация BAIC является одним из инициаторов и главных сторонников идеи «зеленого путешествия» и активно пропагандирует принципы разумного ресурсопотребления, энергосбережения и охраны окружающей среды. Именно поэтому выпускаемые компанией электромобили стали оптимальным выбором для проекта экологически чистого путешествия при подаче заявки на проведение Игр.

После заветной победы Пекина председатель правления корпорации BAIC Сюй Хэи поделился радостью с журналистами:

«Для нашей компании является большой удачей, честью и ответственностью быть свидетелем и участником успешной подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр. Вслед за подготовкой и проведением зимних Олимпийских игр корпорация BAIC будет неуклонно выполнять все свои социальные и корпоративные обязательства и окажет полную всестороннюю поддержку развитию зимних Олимпийских игр, чтобы создать новое будущее - «зеленый BAIC».

все новости